Un assemblage de pur Chardonnay provenant de deux parcelles exposées sud-est, positionnées mi-coteaux et au sous-sol crayeux
- Pur Chardonnay
- dont 45% de vin de réserve
- Dosage : 6 gr/L BRUT
- Vieillissement sur latte pendant plus de 4 ans
Vignoble certifié VDC et HVE, enherbement permanant ;
Vendange exclusivement Manuel ;
Pressurage dans un pressoir Traditionnel et plateau incliné Coquard ;
Débourbage à froid, 15°C ;
Vinification en cuve inox thermorégulé 18°C ;
Fermentation Malolactique ;
Filtration au Kieselguhr ;
Pas d’utilisation d’allergène tel que le lait ou l’œuf ;
Produit VEGAN
La bouche est dominée par la fraicheur. De délicates notes florales et citronnées assurent sa jeunesse aromatique finement contrebalancée par des arômes de miel et de viennoiserie.
Un ensemble complexe se terminant sur une finale riche, dense et longue.
Ce champagne de Gastronomie, saura vous surprendre en accompagnant tous vos poissons ou vos plateaux de fruits de mer.
A déguster à une température comprise entre 6 et 8 degrés.