Composition
Un assemblage mono-cépage et uniquement de cuvées de Chardonnay provenant de deux parcelles exposées sud-est, positionnées mi-coteaux et au sous-sol crayeux
- 100 % de Chardonnay
- dont 45% de vin de réserve
- Dosage : 6 g/litre
Oeil
Un œil éclatant sur des tonalités jaune pâle et aux reflets verts.
Nez
Un premier nez dévoilant de subtils arômes d’orange et de citron confit. Viennent ensuite des notes de viennoiseries et de fruits à noyau. Une pointe de menthol lui confère la fraicheur nécessaire pour une harmonie idéale.
Bouche
La bouche est dominée par la fraîcheur. De délicates notes florales et citronnées assurent sa jeunesse aromatique finement contrebalancée par des arômes de miel et de viennoiserie.
Un ensemble complexe se terminant sur une finale riche, dense et longue.
Esprit
Ce champagne de gastronomie saura vous surprendre en accompagnant tous vos poissons ou vos plateaux de fruits de mer.
À déguster à une température comprise entre 6 et 8 degrés.
Disponibilité
Uniquement en bouteille.
Un tirage limité à 1500 bouteilles par an.