Composition
Un assemblage de vin blanc et de vin rouge.
Le vin rouge provient d’une parcelle de Vieilles Vignes de Meunier avec un très faible rendement. Il est conservé en tonneau d’année en année en Solera.
- 70 % de Meunier
- 15% de Pinot noir
- dont 50% de vin de réserve
- 15% de Solera de vin rouge élevé en fût
- Dosage : 9,5 gr/L BRUT
- Vieillissement sur latte pendant plus de 2 ans
Vignoble certifié VDC et HVE, enherbement permanant ;
Vendange exclusivement Manuel ;
Pressurage dans un pressoir Traditionnel et plateau incliné Coquard ;
Débourbage à froid, 15°C ;
Vinification en cuve inox thermorégulé 18°C;
Fermentation Malolactique ;
Filtration au Kieselguhr ;
Pas d’utilisation d’allergène tel que le lait ou l’œuf ;
Produit VEGAN
Note visuelle
Un œil d’un rubis chatoyant, agrémenté de reflets cuivrés le long des parois du verre.
Note olfactive
Un premier nez abondant de cerise griotte et de petit fruit rouge, qui lui offre une grande gourmandise. Ensuite, vienne de légère note épicée, de réglisse.
Ce nez allie majestueusement plaisir, complexité et élégance.
Note gustative
La bouche est une comme une salade de fruit rouge ; la cerise, la framboise et quelques groseilles, nous donne un vin charnu et gourmand. La bouche devient puissante dès que l’on laisse le temps au vin de s’ouvrir.
Esprit
Un champagne idéal en apéritif sur une terrasse d’été !
Il s’apprécie également avec des desserts à base de chocolat.
A déguster à une température comprise entre 6 et 8 degrés.
Disponibilité
En demi, en bouteille et en magnum.
Un tirage limité à 2600 bouteilles par an.