Composition
Provenant de quatre petites parcelles exposées sud-est, positionnées en mi-coteau, avec leur propre caractéristique de sol.
- Pur Pinot Noir
- dont 45% de vin de réserve
- Dosage : 6,5 gr/L
- Vieillissement sur latte pendant plus de 4 ans
Vignoble certifié VDC et HVE, enherbement permanant ;
Vendange exclusivement Manuel ;
Pressurage dans un pressoir Traditionnel et plateau incliné Coquard ;
Débourbage à froid, 15°C ;
Vinification en cuve inox thermorégulé 18°C ;
Fermentation Malolactique ;
Filtration au Kieselguhr ;
Pas d’utilisation d’allergène tel que le lait ou l’œuf ;
Produit VEGAN
Note visuelle
Une robe d’un jaune pâle brillant, aux reflets dorés.
Note olfactive
Un premier nez très expressif délivrant une large palette de fruits frais. La dominante est portée sur les fruits jaunes ainsi que les fruits blancs, ce qui lui confère de la délicatesse. Viennent ensuite des notes plus pâtissières, libérant des arômes de brioche, d’amande.
Un nez délicat frais et gourmant.
Note gustative
Sa bouche et fraîche, d’une texture soyeuse, suave. Ce vin est généreux, une pleine expression de fruit comme la pêche et la poire. Lorsqu’il s’ouvre, les arômes pâtissiers, côté brioché, beurré viennent s’’ajouter. La finale est d’une grande longueur sur le fruit.
Esprit
Ce champagne de Gastronomie, saura vous surprendre en accompagnant toutes vos volailles et viande Blanche.
A déguster à une température comprise entre 6 et 8 degrés
Disponibilité
Uniquement en bouteille.
Un tirage limité à 3500 bouteilles par an.