Composition
Provenant de l’ensemble de nos parcelles de Baslieux sous Chatillon et de Troissy. Une multitude de terroir pour une cuvée de haut vol.
Assemblage de :
- 33,33 % de Meunier
- 33,33 % de Pinot noir
- 33,33 % de Chardonnay
- dont 45% de vin de réserve
- Dosage : 6,5 gr/L BRUT
- Vieillissement sur latte pendant plus de 3 ans. ;
Vignoble Certifié VDC et HVE, enherbement permanant ;
Vendange exclusivement Manuel ;
Pressurage dans un pressoir Traditionnel et plateau incliné Coquard ;
Débourbage à froid, 15°C ;
Vinification en cuve inox thermorégulé 18°C ;
Fermentation Malolactique ;
Filtration au Kieselguhr ;
Pas d’utilisation d’allergène tel que le lait ou l’œuf ;
Produit VEGAN
Note visuelle
Un vin brillant, d’une couleur or joaillier aux reflets dorés
Note olfactive
Un premier nez fin et délicat, relevant des arômes de citron et une fraicheur nette. Viennent ensuite des arômes de fruits à noyau, comme des abricots ou des pêches de vigne. Une petite pointe de miel conférant de la gourmandise et de la générosité.
Note gustative
La bouche est généreuse et gourmande. Nous sommes en adéquation avec son nez, les arômes de fruits à noyau embaument généreusement les premiers instants. Viennent ensuite une sensation de fraîcheur et de tension, ce qui lui donne sa longueur en bouche.
Esprit
Cette cuvée pourra vous accompagner durant tous vos événements, tel un mariage !
A déguster à une température comprise entre 6 et 8 degrés.
Disponibilité
En bouteille, en Magnum et en Jéroboam.
Un tirage limité à 5000 bouteilles par ans.