Champagne Guy Remi - Maison de Champagne à Baslieux sous Châtillon
Champagne Guy Remi - Cuvée
Champagne Guy Remi
Ratafia

Ratafia

Ce n’est pas du Champagne ! C’est une boisson spiritueuse très connue des vendangeurs !
Champagne Guy Remi - Ratafia de Champagne
Composition
Le jus de raisin provient des parcelles de Meunier pour le coté fruité. L’alcool est acheté auprès de notre distilleur qui nous garantit la provenance.
  • 66% de jus de raisin frais
  • 33% de AOC fine de Champagne (alcool)
  • 18 %vol
  • 124 gr/L de sucre naturel
  • Vieillissement en fut de 500L pendant 12 mois

Vignoble certifié VDC et HVE, enherbement permanant
Vendange exclusivement Manuel
Pressurage dans un pressoir Traditionnel en bois
Débourbage à froid, 15°C

Pas d’utilisation d’allergène tel que le lait ou l’œuf
Produit VEGAN
Note visuelle
Une robe ambrée avec de jolis reflets de chaume soutenus.
Note olfactive
Un premier nez avec des notes de fruit à noyau, de kiwi, d’orange ; vient ensuite un registre plus pâtissier avec de la pâte d’amande et des fruits secs grillés.
Une finale, d’une grande délicatesse, apporte de la fraîcheur avec de l’aubépine, du mimosa. Une impression de complexité, de puissance.
Note gustative
Une saveur en adéquation avec le nez. Des notes de caramel et de poire au sirop viennent s’ajouter à la richesse de cette cuvée.
Esprit
Il saura accompagner vos apéritifs et pourra même être servi en tant que liqueur en fin de repas.
Il pourra également accompagner un foie gras et même l’aromatiser si vous faites vous-même les terrines.
En cuisine il est, un ami fidèle des Saint-Jacques poêlées !
A déguster à une température comprise entre 8 et 10 degrés
Disponibilité
Uniquement en bouteille.
Un tirage de 300 bouteilles par an
Accord Mets & Vins
Champagne Guy Remi - Maison de Champagne à Baslieux sous Châtillon
Plaisirs Simples
Apéritifs ; Cocktail ; Melon
Champagne Guy Remi - Maison de Champagne à Baslieux sous Châtillon
Moments de détente
Tournedos Rossini
Champagne Guy Remi - Maison de Champagne à Baslieux sous Châtillon
Gastronomie
Foie gras poêlé ; Sablé de parmesan et sa noix de roquefort