Assemblage de plusieurs parcelles exposées sud-est et nord-ouest sur sol argileux en culture raisonnée.
Avec :
- 80% de Meunier
- 20% de Pinot Noir
- dont 50% de vin de réserve
- Dosage : 8 gr/L BRUT
- Vieillissement sur latte pendant 2 ans minimum
Vignoble certifié VDC et HVE, enherbement permanant ;
Vendange exclusivement Manuel ;
Pressurage dans en pressoir Traditionnel et plateau incliné Coquard ;
Débourbage à froid, 15°C ;
Vinification en cuve inox thermorégulé 18°C
Fermentation Malolactique ;
Filtration au Kieselguhr ;
Pas d’utilisation d’allergène tel que le lait ou l’œuf ;
Produit VEGAN
Un nez qui débute sur les fruits jaune comme la pêche et la nectarine, qui évolue, après aération, sur les fruit exotique.
Une bouche toute en rondeur avec la sensation de croquer dans des prunes. On peut distinguer des notes d’agrume comme du pamplemousse ou des kumquats.
Un plaisir du fruit tout en simplicité.
Un Champagne idéal en apéritif et qui pourra vous accompagner durant tout un repas.
A déguster à une température comprise entre 6 et 8 degrés.