Un assemblage de plusieurs parcelles exposées sud-est et nord-ouest.
Cette version vous est proposée plus sucrée.
- 80 % de Meunier
- 20% de Pinot noir
- dont 50% de vin de réserve
- Dosage : 32 gr/L DEMI-SEC
- Vieillissement sur latte pendant plus de 2 ans
Vignoble certifié VDC et HVE, enherbement permanant ;
Vendange exclusivement Manuel ;
Pressurage dans un pressoir Traditionnel et plateau incliné Coquard ;
Débourbage à froid, 15°C ;
Vinification en cuve inox thermorégulé 18°C ;
Fermentation Malolactique ;
Filtration au Kieselguhr ;
Pas d’utilisation d’allergène tel que le lait ou l’œuf ;
Produit VEGAN
Un premier nez puissant et complexe. Un assemblage de fruits à l’eau de vie, fruit à noyau et de miel. Vient ensuite, un soupçon vanillé et exotique.
Un nez d’une grande élégance.
Une bouche fidèle au nez. Nous retrouvons la puissance grâce aux arômes de fruits charnus, du raisin, des quetsches et de fruits exotiques.
Un palais suave, doux et long
Un champagne pour un apéritif sucré, pour accompagner un dessert.
A essayer en cocktail !
A déguster à une température comprise entre 6 et 8 degrés.